喜讯:广东工业大学管理学院获AMBA&BGA全球商科卓越奖提名

时间:2024-09-14点击数:打印

9月11日,AMBA& BGA发来邮件,祝贺我院获得2025年度AMBA&BGA全球商科卓越奖“最佳社会责任与可持续发展举措奖(Best CSR and Sustainability Initiative)” 提名,标志着我院在社会责任与可持续发展教育方面得到了国际同行的高度认可,将有资格继续角逐该奖项的顶级金奖。

作为全球商学教育的权威奖项,AMBA&BGA卓越奖被誉为“商科奥奖”,旨在表彰在创造可持续发展的未来、向学生传授社会价值观以及产生积极影响的商学院。2025年度AMBA&BGA卓越奖共设立12大卓越奖项,共有来自中国、美国、英国、法国、加拿大、澳大利亚、新西兰等各地高校参加竞逐。

我院一直高度重视BGA能力建设工作,突出体现在带领学生致力于企业社会责任(CSR)和可持续发展的学习和研究,践行商业道德,并积极为社区和社会做出贡献。本次奖项提名作品主题为“授人以渔——广东工业大学管理学院商学教育赋能乡村振兴项目”。该项目以学院使命为引领,秉承培养“睿德”型商界人才的理念,通过发挥我院商学教育,尤其是创新创业教育优势,引导学生积极深入实践、主动关注弱势群体、运用所学知识为其赋能。我院学子运用校园所学的市场营销、电子商务、商业模式、创新管理、责任伦理等知识帮助偏远地区群众提升谋生技能,形成了授人以渔的效果,最终促进了偏远地区在教育、经济、环境等方面的可持续发展。接下来,我院将继续推动与国际组织、企业和社区间的合作,共同探索和创新教育方法和模式,为培养具有全球视野和社会责任感的商界人才不懈努力,继续在全球商科教育实践中贡献自身力量。

注:英国工商管理硕士协会(The Association of MBAs,AMBA)成立于1967年,被公认为全球商学教育三大权威国际认证体系之一。商学院毕业生协会(The Business Graduates Association, BGA)源自AMBA最初成立时的名称,系AMBA认证的姊妹品牌,致力于责任管理实践和终身学习。我院于2019年正式获得BGA会员资格,于2023年1月顺利通过BGA金牌国际认证。