AMBA & BGA 国际认证中国区总协调人王重鸣教授莅临我院指导工作

时间:2024-09-23点击数:打印

9月13日,AMBA&BGA国际认证协会中国区总协调人、国际丝路创业教育联盟理事长、浙江大学文科资深教授王重鸣先生莅临我院,开展了BGA认证后现场指导暨国际丝路创业教育联盟(SREEN)揭阳-广州基地工作推进研讨会。管理学院院长吴小节、党委书记黄培清、副书记何绍斌、副院长奚菁、认证办公室主任祁明德、案例研究与开发中心主任安雯雯、副主任彭镇、MBA教育中心副主任杨化龙、招生办主任邓欣欣、认证主管庄艳晓及助理武丽欣参加了本次研讨会。

会议伊始,吴小节院长首先代表学院向王重鸣教授的来访指导表示热烈的欢迎,并向王教授一直以来在我院学科建设和BGA能力建设中不断传经送宝表示诚挚感谢。

随后,王重鸣教授与学院探讨了关于推动AMBA&BGA绿色案例竞赛活动相关事宜。他强调,案例开发将以“绿色”和“可持续”作为重点,以AMBA&BGA院校学生和校友企业为对象,充分挖掘会员院校校友企业案例资源,为商学教育提供鲜活的教学素材。经过双方充分讨论,拟于今年12月底在我院举办绿色案例竞赛启动大会。

会议尾声,黄书记作总结发言,他向王教授此次莅临指导及为我院搭建会议平台表示衷心感谢,同时表示我院将再接再厉,以学科建设为支撑,持续改进BGA能力建设工作,不断提升我院影响力。

研讨会结束后,王重鸣教授为我院研究生讲授《绿色创业能力开发》课程,60余名同学参加了本次活动。授课过程中,王教授不仅深入浅出地介绍了绿色创业方面的知识,同时不断与同学们积极互动,交流探讨,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

本次研讨会的展开,不仅为学院BGA 金牌认证后各项工作提供了指导意义,同时还为我院今后案例研究与开发中心工作给出了工作建议和方向。学院将在专家建议下总结自身工作,持续改进,进一步提升案例研究与开发建设能力。

(图文:武丽欣;编辑:武丽欣;初审:奚菁、祁明德;终审:黄培清)