我院领导带队赴深圳、东莞等地走访洽谈校企合作

时间:2021-12-09点击数:打印

为进一步拓宽2022届毕业生的就业渠道,加强校企合作。12月3-5日,学院党委副书记何绍彬,团委书记吴燕鹏以及毕业班辅导员张辉、朱姝老师一行赴深圳、东莞等地走访深圳市蓝禾技术有限公司、光大证券股份有限公司、广东华商(东莞)律师事务所等企业和学校校友会东莞联络处。

12月3日下午,何绍彬副书记一行来到深圳,走访了深圳市蓝禾技术有限公司。与深圳市蓝禾技术有限公司人力资源总监倪吴晓、财务总监万慧、蓝禾合伙人郑会滨进行了深入交流。在参观、座谈过程中,双方就校企联合人才培养、就业推荐、创新创业教育以及奖助学金的设置等内容进行了深入交流。
  12月4-5日,何绍彬副书记一行先后走访了学校校友会东莞联络处、光大证券股份有限公司和广东华商(东莞)律师事务处。在学校校友会东莞联络处,学院领导与校友东莞联络处蔡耀芬会长等校友进行座谈交流。交流会上,双方们就人才培养、产学研深度合作以及创新创业教育等内容展开讨论。在光大证券股份有限公司和广东华商(东莞)律师事务处,双方就近年来学校的发展和企业的人才招聘需求展开讨论,何绍彬副书记向企业阐述了近年来我院学生的就业情况,与会的企业代表和校友也向我们介绍了企业的发展情况和招聘需求,并就如何开展下一阶段的校企合作展开了深入的讨论。

最后,何绍彬副书记为校友企业送上了诚挚的祝福,并欢迎校友们多回母校看看,希望校友企业能与学院保持联系,共同发展、共同进步。本次企业走访,既加强了学院与校友之间的沟通与交流,增强了校友对母校的认同感和归属感,促进学校与校友企业的共同发展,也进一步拓宽了就业渠道,为落实好2022届毕业就业工作打下了坚实基础。