管理学院青马工程培训班暨入团积极分子培训营顺利开班开营

时间:2024-05-07点击数:打印

4月22日,管理学院“青春向党”青年马克思主义者培养工程培训班暨“青春先锋”入团积极分子培训营在龙洞校区管理学院A南217顺利开幕。管理学院党委副书记何绍彬、马克思主义学院李晓婉老师、管理学院学生工作与职业发展中心主任黄晓珩、辅导员杨雅茜等老师及118名学员参加本次开班开营仪式,开班开营仪式由学院团委书记吴燕鹏主持。

在庄严的国歌声中,开班开营仪式拉开了序幕。学院党委副书记何绍彬为本次活动致辞。他指出,学院“青马工程”培训班及入团积极分子培训营通过理论学习、实践锻炼、结对交流、学习研讨等多种方式,帮助学生骨干及入团积极分子坚定理想信念、提高理论水平、提升综合素质与能力,希望学员们珍惜宝贵的学习机会,在培训营中做到有悟有得,成长为有志有德有才有为的新时代青年。

随后,2021级会计学专业林旭洁及2021级信息管理与信息系统专业张永泽等同学代表“青马”学员、入团积极分子发言。他们均表示,一定会好好珍惜本次学习机会,认真学习理论知识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,在学风、校风建设中发挥模范带头作用、在日常学生工作中起桥梁纽带作用。紧接着,学院为“青马”学员代表与入团积极分子代表举行结对学习仪式,本次青马学员中有14位学员是来自研究生班团组织,在接下来学习中,全体学员将相互勉励、共同进步。

最后,培训班、培训营工作人员张宸华同学及魏缘同学宣读培训方案及学习纪律。

4月22日至4月26日期间,我院青马工程培训班暨入团积极分子培训营组织学员开展了系列专题讲座学习及素质拓展活动。

李晓婉、陈修德、吴燕鹏等老师及学院团委学生骨干张宸华等同学带领全体学员完成《学党史坚定理想信念,悟思想践行初心》、《解读中国式现代化强国之路》、《青春有为,强国有我》等专题内容的学习。在专题学习过程中,李晓婉老师指出,只有深入学习党史,才能深刻理解党的初心和使命,才能辨别清楚我们当今所处的历史方位,才能看清世界洪流的历史走向,更好地守初心、担使命。陈修德老师强调,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,是一条光明大道,作为新时代青年,要努力学习科学文化知识,向着中国式现代化的美好蓝图勇毅前行,不懈奋斗。

受暴雨影响,原定在户外进行的素质拓展改为室内进行,但学员们并没有懈怠,学员们积极参与,并以团队形式开展了“隐藏的那些年”、“时空中的历史”、“击鼓传花之党团基础知识大问答”等富含趣味性和团队合作精神的素质拓展活动,现场气氛十分活跃,在拓展活动中展现了青年的活力和激情。

接下来,学院将继续完善和搭建思想政治教育平台,引领青年学生学会运用马克思主义立场观点方法,分析解决实际问题,坚定不移听党话、跟党走,为学校高水平创新型大学贡献青春力量!