位置: 首页 - 学生发展 - 学生党建 - 党建动态 - 正文
  1. 党建机构
  2. 党建动态
激扬青春力量,书写时代华章——我院第十二届组织生活创新大赛圆满结束

时间:2023-05-08点击数:打印

深入学习贯彻党的二十大精神,加强学生思想引领工作,创新党支部组织生活形式,增强各党支部凝聚力和向心力,我院于4月27日晚上在龙洞校区学术报告厅举办了“激扬青春力量,书写时代华章”为主题的第十二届组织生活创新大赛决赛。学院组织员田艺广老师以及各学生党支部书记出席并担任本次赛事的评委。

本次组织生活创新大赛,各党支部踊跃参加,在经过初赛的紧张比拼后,最终有10个党支部突出重围,成功晋级决赛。

决赛现场上,各党支部围绕“激扬青春力量,书写时代华章”的主题,党的创新理论转化为生动实践通过红色基地访学、知识竞答、红色剧本杀、党员志愿服务活动形式开展组织生活创新,进一步丰富各党支部组织生活,提升了组织生活的活动效果、体验感和影响力。同时,支部将活动成果制作成宣传视频、PPT材料等进行汇报展示

过评委老师们的认真评审,学院党建先锋党支部荣获“一等奖”;20市营土资房地产党支部、21级研究生第一党支部荣获“二等奖”;22级研究生第一党支部、22级研究生第二党支部、 20人力党支部荣获“三等奖”;20级会计党支部、20信管大数据党支部、20级电商党支部、22级研究生第三党支部荣获“优胜奖”党建先锋党支部荣获“最佳成果奖”“最佳人气奖”。

通过本次组织生活创新大赛,充分展现了各党支部和全体党员积极向上的精神风貌,促使全体党员进一步加强了理论学习,提高党性修养,激发了同学们爱党爱国的热情,也增强了党支部的凝聚力和战斗力。