人才培养
位置: 首页 - 人才培养 - 学术型硕博 - 专业介绍 - 正文
  1. 专业介绍
  2. 培养方案
  3. 导师风采
  4. 招生动态
  5. 资料下载
  6. 联系我们
公共管理学:土地资源管理方向

时间:2016-03-31点击数:打印

学科简介

土地资源管理研究领域主要包括土地经济、土地制度、土地规划与整理、土地信息技术、房地产评估与策划、房地产开发经营以及国内外土地与房地产管理历史、现状和发展趋势。

本硕士点于2005年获得授予权,隶属公共管理一级学科,下设土地经济、土地规划、房产开发与经营管理等研究方向。

培养目标与就业方向

土地资源管理是介于管理学科与工程技术学科之间的交叉学科。该学科培养适应我国社会主义现代化建设需要,且德、智、体全面发展,并具有知识结构合理、专业素质好的高级专门人才。要求培养的硕士研究生有严谨的治学态度和求实创新精神及良好的道德品质;系统掌握土地资源管理学科领域的基础理论和系统的专门知识及本学科发展的动态和趋势并能应用本学科的理论知识和方法分析和解决实际问题;熟练掌握遥感技术、计算机技术等综合应用于土地资源管理和房地产开发的基本技能;具有良好的外语基础并能运用该外语进行学术研究与交流;毕业后能胜任本学科领域的教学、科研、管理及其相关技术工作。