位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文
浙江大学文科资深教授王重鸣指导我院国际认证工作

时间:2023-03-31点击数:打印

3月30日上午,AMBA & BGA(国际工商管理硕士协会&商学院毕业生协会)中国区负责人、浙江大学文科资深教授王重鸣到我院指导国际认证工作,开展BGA金牌认证后的第一场现场改进指导会。学院院长吴小节、党委书记黄培清、副院长贺勇、副院长奚菁及各系主任、样板专业核心课程负责人、示范课程负责人等参加了会议。

会上,吴小节院长向王重鸣教授莅临指导表示热烈欢迎,对王重鸣教授给予我院BGA金牌认证工作的指导与支持表示衷心感谢,表示将以国际认证为契机系统梳理优化学院办学的顶层设计,推动学院国际化办学高质量发展。王重鸣教授将亲笔签名的新作《管理心理学(精要版)》赠给我院。

奚菁副院长结合2023年1月6日我院BGA金牌认证现场访视的专家意见,从学院的使命、愿景、价值观、发展战略等顶层设计汇报了改进思路,同时就CIM模型优化、战略实施保障措施、责任与可持续发展政策以及样板专业ILO设计和评价策略等方面汇报了改进成果。

王重鸣教授充分肯定我院认证后改进工作的进展,强调BGA认证对责任意识、可续管理、国际化的重视,并对我院的改进思路和措施进行了点评指导。王教授指出,课程建设是教育的“新基建”,学院在内涵建设上应突出课程建设的重要位置,将课程建设作为提升办学质量的重要抓手。在国际化办学方面,王教授建议学院主动融入“一带一路”倡议,积极与“一带一路”沿线国家院校建立战略合作关系。最后,王教授逐一剖析BGA认证现场访视专家组的14条反馈意见和3条整改要求,并对相应的改进工作给出具体指导意见。