位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文
我院“钟灵学术沙龙”第39期成功举行

时间:2024-04-19点击数:打印

2024年4月16日中午,第39期“钟灵学术沙龙”在学院第二会议室举行。来自市场营销、领导力与组织管理、运营与供应链管理等20名教师、学生参加了本次活动。此次沙龙的主题是付建辉老师的社科申报研讨会。本次研讨会首先由付建辉老师分享介绍其国家社科基金申报书及申报书撰写中所遇到的挑战与问题。

随后的讨论环节,各位老师积极发言,讨论气氛热烈,就付建辉老师的社科申报书提供了多方面的建议。同时,老师们就申报书选题和题目与社科立项的贴合程度、科学问题界定与凝练等共性问题进行了交流,并就申报书的开篇表述、内容安排、学术史梳理呈现方式、图表排版等技巧性问题交流了经验与看法。

本次沙龙研讨会上不同老师针对社科申报书的选题以及如何突出研究过程中方法与技术上的优势进行了详细交流,提出了不同的见解和技巧,增加了老师们对研究问题的选择、申报书的撰写要求等方面的经验。

主讲嘉宾简介:付辉建,博士,管理学院市场营销系教师,主要研究方向为消费者心理与行为、神经营销学(含消费者神经科学),目前的研究兴趣包括新媒体、新技术(AI)的使用与亲社会消费行为;在《Journal of Consumer Behaviour》、《Journal of Product & Brand Management》、《Journal of Neuroscience Psychology and Economics》等期刊上发表多篇论文,主持教育部人文社会科学研究基金、广东省自然科学基金项目等省部级科研项目。