位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文
ZAFER YUKESL助理教授和唐镇洋副教授学术讲座顺利举行

时间:2024-08-14点击数:打印

2024年8月8日上午,美国罗德岛大学助理教授ZAFER YUKESL与美国克拉克大学副教授唐镇洋的学术讲座在管理学院A南305举办。讲座由财务与会计系李晓霞老师主持,线上线下共计40多名师生参与了本次学术讲座。

ZAFER YUKESL博士是美国罗德岛大学(University of Rhode Island)商学院金融学助理教授,研究方向为实证资产定价、机构投资者和共同基金的复杂性。曾在Journal of Financial Economics, Journal of International Business Studies, Journal of Financial and Quantitative Analysis等财务与金融顶尖期刊发表文章。唐镇洋是美国克拉克大学(Clark University)商学院金融学副教授,研究方向主要包括内幕交易、企业社会责任、公司治理和风险投资等,已在Journal of Business Ethics, Journal of Corporate Finance等期刊发表多篇论文。

讲座伊始,ZAFER YUKESL博士首先带来题为《Disagreement and Market Returns: Evidence from Institutional Investors’ Portfolio Churn Rate》的学术报告,该研究主要探讨机构投资者之间的总体市场水平的分歧是否会反映在他们的总投资组合流失率APC中,以及是否可以预测市场回报。ZAFER YUKESL博士从机构投资者在资本市场的重要性作为切入点,为我们阐述了选择APC作为新衡量方式的原因及其衡量方法,并针对预测市场回报的模型进行了深入分析。随后,唐镇洋副教授为我们带来题为《Audit Quality Under Remote Working Arrangement: The Role of Workforce Technology Competency》的学术报告,探究在COVID-19疫情期间远程工作安排对审计质量的影响,以及公司劳动力的技术能力如何缓解这种影响。

在讲座过程中,财务与会计学系的师生们积极与两位教授进行互动交流。大家针对APC衡量方式与数据来源、撰写和发表论文过程中需要关注的要点等问题向ZAFER YUKESL博士请教。随后,师生们也与唐镇洋副教授热烈地讨论了论文中关于企业劳动力技术能力衡量方式的合理性、不同行业影响的异质性以及企业招聘信息数据等问题。现场气氛热烈,学术氛围浓厚,与会师生深受启发、获益良多。

最后,李晓霞老师对讲座进行了简短总结。本场讲座为管理学院师生提供了一次宝贵的学习和交流机会,进一步激发了大家对财务与会计方向的学术兴趣和热情。

作者:李晓霞

编辑、初审:付辉建、李嘉雯

终审:马文聪