位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文
Lily Chen副教授学术讲座顺利进行

时间:2024-09-14点击数:打印

2024年9月11日下午,澳洲国立大学会计系副教授Lily Chen在管理学院A南506举办学术讲座。讲座由财务与会计系主任许金花教授主持,共计40多名师生参与了本次学术讲座。

Lily Chen是澳洲国立大学会计系副教授,研究兴趣包括财务报告和披露、财务分析、公司治理、ESG、综合报告和机器学习,其研究成果发表在The Accounting Review, Accounting, Organizations and Society, Journal of Business Ethics, Journal of Banking & Finance, Journal of Business Finance and Accounting, Journal of Management Accounting Research, Accounting and Finance, and Journal of International Accounting Research等国际一流期刊。Lily担任Pacific Accounting Review期刊编辑和Accounting and Finance等期刊编辑委员会成员,同时也是澳大利亚和新西兰会计金融协会(AFAANZ)的董事会成员。

讲座伊始,Lily Chen副教授首先带来题为《Broker In-House ESG Research》的学术报告,该研究主要探讨券商内部ESG研究的决定因素和经济后果。Lily Chen副教授介绍了她们利用手工收集的券商ESG研究数据,并指出券商提供内部ESG研究与需求因素(如客户需求、内需和本地ESG意识)和供给因素(如券商规模和可持续行业的覆盖范围)呈正相关关系。

在讲座过程中,财务与会计学系的师生们积极与Lily Chen副教授进行互动。大家不仅针对该文手工收集处理的券商ESG研究数据等问题进行了交流和探讨,还向Lily Chen副教授请教英文论文写作、投稿和发表顶刊等方面的经验与建议。现场学术氛围浓厚,与会师生深受启发、获益良多。

最后,许金花教授对讲座进行了简短总结,并感谢了Lily Chen副教授的精彩分享。本场讲座为管理学院师生提供了一次宝贵的学习与交流机会,不仅深化了大家对财务与会计领域的理解,还有效激发了大家在该领域的学术兴趣和研究热情。

作者:李晓霞

编辑、初审:付辉建、李嘉雯

终审:马文聪