汤耀平副书记到我院调研指导学生就业创业工作

时间:2019-06-28点击数:打印

6月24日下午,学校党委副书记、纪委书记汤耀平教授,学生工作处副处长、就业指导中心主任李镇贤,就业指导中心副主任陈雨婷以及谢耀雯老师到我院调研2019届毕业生就业创业工作。我院领导班子相关成员和毕业班辅导员参加了调研会。
  会上,我院党委书记陈楚泉、副书记何绍彬、副院长吴小节分别就我院2019届研究生、本科生的就业创业工作和人才培养工作情况进行了汇报。汤耀平副书记对我院的毕业生就业工作给予了肯定,并强调就业工作是民生之本,解决学生的就业,就是解决民生的根本问题。他要求我院要进一步高度重视就业创业工作:一是提高政治站位,强化责任担当,落实各项就业政策。通过制订有针对性的就业创业工作计划、方法、手段和措施,加强对毕业生的跟踪调研。二是要着眼未来,将就业创业工作与学科建设发展、专业建设、人才培养和社会需求结合起来。要立足当下着眼未来,根据不同专业情况,科学系统预判专业发展前景,不断改进和完善人才培养方案。三要重点突破“慢就业”“缓就业”“不就业”问题,利用学院各类资源做好帮扶,与导师、班主任、任课老师形成合力,扎实推进毕业生就业工作;四要教育引导学生转变就业观念,适当调整就业薪酬期待值,注重培养学生的家国情怀和社会责任。
  最后,学院党委书记陈楚泉表示,学院将按汤书记的指示要求,进一步加强和改进我院毕业生的就业创业工作,继续攻坚克难,调动各方面的积极性,就业创业工作要做到“精准细实”,完成我院2019届毕业生就业创业工作目标;学院将专门召开专题会议,研究落实汤书记对我院毕业生就业创业工作的指示精神,根据近年来我院各专业就业创业情况和社会的发展要求,特别是在港澳大湾区建设背景下,如何进一步加强专业发展前景的研判,努力实现招生、培养与就业创业工作的有效联动,不断提升学院人才培养和学生就业创业工作的质量和水平。