我院第三届财务案例分析大赛圆满落幕

时间:2019-12-31点击数:打印

2019年12月30日下午2点,我院第三届财务案例分析大赛决赛在管理学院A南217隆重举行。本次大赛特别邀请邓彦教授、鲁盛潭副教授、张军波副教授、张卓副教授和何瑞卿老师担任大赛评委。
  本届案财务案例分析大赛共有19支队伍参赛,经过初赛比拼,有6支队伍成功来到了决赛现场进行最后的角逐。决赛包括团队展示和评委现场两个环节,评委将从研究选题、分析能力、演讲展示等多个方面考评团队的综合素质。决赛现场,选手们准备充分、逻辑清晰、想法创新,充分展示了管院学子扎实的专业知识和协同合作的团队精神。各队围绕“大数据背景下的企业内部控制与风险管理”这一主题,对案例企业的现状、存在问题和未来发展等问题进行了深入的探讨。
  经过激烈角逐,“打完比赛开派对”团队和“财高八斗”团队取得了并列第一的好成绩;“小海川引汪洋”团队荣获三等奖;“凌云”团队、“鹅亢挺”团队和“未来财务精英”队获得优胜奖。
  随后,邓彦老师和张军波老师分别对本次财务案例分析大赛作出点评。邓彦老师先后用“小荷才露尖尖角”与“初生牛犊不怕虎”来形容各位参赛选手,充分赞扬了各位参赛选手的能力以及勇气。此外,她还从企业内部和外部两个方面总结提炼了大数据背景下企业的内控工作重点;张军波老师充分肯定了六个参赛团队的案例分析能力,强调了案例分析大赛是培养会计专业人才的重要环节,希望我院师生能继续努力,在以后的案例大赛中再创佳绩。
  第三届财务案例分析的成功举办,为同学们提供了理论联系实际的平台,提升了学生分析问题、解决问题的能力,增强了广大同学学习财务知识的积极性,有利于增强我院研究生学风建设。

(文/图:王佩榆、易文璋)