学工沙龙:学生党建工作创新与实践——广东石油化工学院机电工程学院到我院交流

时间:2019-07-15点击数:打印

为进一步发挥学生党建引领作用,促进党建带团建,提升学生党建工作在思想政治教育中的影响力与感染力,7月12日,我院开展了以“学生党建工作创新与实践”为主题的学工沙龙活动,邀请了广东石油化工学院机电工程学院正处级组织员、党委副书记冯晓、正科级组织员李全森、辅导员黎艳、潘嘉利等领导、老师到我院开展学生工作交流。我院党委副书记何绍彬及全体辅导员在学院第二会议室与来访同行进行了热烈的交流与探讨。
  首先,我院党委副书记何绍彬对广东石油化工学院机电工程学院冯晓等老师的来访表示热烈欢迎,并与冯晓副书记相互介绍了学院的基本情况、辅导员队伍和学生工作的基本情况。
  交流会上,学院党建组织员田艺广以《学生党建工作创新与实践》为题向来访同行介绍了学院在学生党建工作创新方面的探索,重点介绍了学院党建指导办公室及党建先锋党支部建设、组织生活创新大赛等党建品牌活动开展的具体情况;学院学生会指导老师杜坤以《学生党建引领下的创新创业教育》为题介绍了学院党建引领下的创新创业教育实践与成果。紧接着,双方辅导员主要围绕学生党支部设置、党建带团建、团建促党建、党建工作品牌化建设与实践等事宜进行深入讨论和学习交流。
  通过本次学工沙龙,双方深入探讨和交流学生党建工作方面的经验并相互借鉴,我院向来访的同行介绍了近年来学生党建工作的特色亮点,同时也学习到了兄弟高校在学生党建、党建带团建、团建促党建等方面工作的宝贵经验,进一步提升学院思想政治教育工作的影响力与感染力。