【心梦基地】我院举办第三届心理演讲比赛

时间:2019-10-25点击数:打印

为丰富学生校园生活,营造健康向上的校园氛围,帮助学生进一步地认识自我,增强自身心理素质,我院于10月23日在管理学院A南205举办了第三届心理演讲比赛。本届演讲比赛共有12位选手参赛,分别来自工商管理、土地资源管理、信息管理与信息系统等专业。学院心理指导老师禤欣、心理拓展中心主席团成员作为本次比赛的评委。
  比赛过程中,参赛选手们紧扣心理健康的主题,在演讲舞台上各展风采。从发现身边存在的心理问题入手,以自己的亲身经历、身边的正面事例以及名人故事等作为素材,引导同学们摆脱心理乌云,走向乐观向上的健康人生。
  随后,禤欣老师对参赛选手进行点评,肯定了他们为本次比赛付出的努力以及演讲能力,并从主题立意、事例引用、表达感染力等方面提出了建议,希望选手们能够互相学习、共同进步。同时,引导同学们关注自身的心理健康,学会为自己赋能,并且为身边同学传递正能量。
  最后,来自17级电商管理二班的黎俊磊以《你离治愈拖延症还有多远》为题获得一等奖。二等奖由18级工商十班洪昭赞和18级工商十班曾家璇获得,演讲题目分别为《细节、微心理与生活》和《修身养性,方可治国平天下》。获得三等奖的同学分别是19级会计一班的吴东琪、19级工商五班的嵇鸿琳和19级土资一班的梁梓峰,演讲题目分别为《面对自己,接受自己》、《发现美好,收获乐观人生》和《贝尔效应》。
  本次的心理演讲比赛,既是一次加深自我认识的机会,也是提升演讲技能的舞台。通过本次比赛,同学们收获颇丰,表示今后将更加关注自己和身边同学的心理健康。

(图:温家亮,文:曾 辉 禤 欣)