电子商务专业举办认识实习讲座之四、五

时间:2019-11-27点击数:打印

电子商务系针对2019级电子商务专业认识实习,于2019年11月24日,11月26日,在教学楼109分别举办了两场专家讲座。

11月24日讲座题目:《冷链&供应链运营万纬冷链物流的发展》,主讲嘉宾是广州美莱信息技术有限公司供应链运营高级经理,刘俊先生;广东万维物流有限公司总经理,柳劲松先生。

两位嘉宾多年从事冷链物流工作,有丰富的生鲜供应链管理及运营经验。从冷链供应链出发探讨冷链运营发展的趋势,以美菜网及万维物流为案例详细介绍了这两家企业的基本业务、运营模式、网络布局、产业服务等。并结合自己的工作经历,给同学们未来的职业发展以一定的指导。

11月26日邀请了益邦控股集团有限公司BD总监杨爵硕女士,进行了名为《新电商环境下,企业如何应对供应链挑战?》的讲座。杨总监毕业于中山大学MBA,从业以来为珠江钢琴、美的、国泰航空、爱茉莉太平洋等项目提供营销咨询;为环球易购等十几家公司提供跨境物流咨询服务;为马来西亚跨境电商企业提供具体的全球仓储物流方案。杨总监通过案例与理论相结合的方式对供应链管理进行解读,以益邦控股为例向同学们介绍供应链公司的战略布局;以“植物医生”和“京东”为例,从电商与供应链从业人员的视角分析了电商与供应链的关系。

这两场讲座分别从不同的行业,不同的角度阐述了电商与供应链,让电子商务专业的同学对行业及专业有了更多的认识,并引发深入的思考,有助于对今后的学习和发展一定的启发,有助于为未来的职业规划确定方向。

刘俊经理介绍互联网食材供应链运营

柳劲松总经理介绍万维冷链

杨爵硕总监《新电商环境下,企业如何应对供应链挑战?》