请输入搜索信息:

专题新闻

【移动课堂】走进Xbed,体验互联网+时代下的商业模式

2021年03月31日 14:44  点击:[]

2021年3月20日下午,广东工业大学2020级MBA财务与投资管理1班全体同学在我院创新创业教育研究中心祁明德教授的带领下,前往搜床科技(Xbed)集团,开始了精彩的移动课堂之旅。

一、以满足用户需求为导向,开拓智能服务新思维

在了解企业概况后,MBA学生跟随工作人员来到Xbed集团科技中心的体验区,观看了XMS酒店自运行系统演示,了解到XMS酒店自运营系统可以让小至一间房的酒店获得全面经营的能力。

在XMS酒店自运营系统下,客户可通过Xbed客户端或前台自助入住方式自行办理入住,同时XMS系统实时连接Xbed商家端与Xbed管家端系统,实现员工或者管家接单、物料管理、质检、工单结算等全自动运行,确保及时服务的同时服务品质、库存管理及人员监管都得到有效保障。

通过观看XMS系统的现场演示,MBA学生学习了该公司在大数据时代下,利用互联网思维,通过技术创新,打造住宿业全互联网运营的商业模式。

二、干货满满,行业大咖亲自分享产品核心模式

参观后,搜床科技(Xbed)集团创始人、广东工业大学硕士研究生导师李春田先生为同学们深入浅出地阐述了共享经济浪潮下住宿业的数字化变革。李总分享了“Xbed”项目的商业模式,与同学们共同探讨了数字科技与出行的立体变革以及“Xbed”是如何抓住新时代行业发展机遇打造智慧酒店,如何将各个参与主体链接成为一个生态闭环,实现自主运转,传递“温暖、连通、自由”的品牌理念。

数字科技的快速发展,推动了出行领域各行业的变革,为了顺应时代的发展,Xbed对住宿行业进行了第二次垂直切割,用互联网技术令旅居空间重混之后,解决了传统酒店面临的运营成本不断高涨、消费者体验持续降低等核心痛点;还打破了酒店行业的高门槛,让普通业主的分散房产做到自住、长租和短租功能的按需切换,实现“一间房无忧开酒店”;专业的服务人员在闲暇时间也能得到抢单兼职赚外快的机会。最终,互联网技术将共享的房源与服务聚集,为客户提供“一键走天下”的旅居体验。

Xbed的核心控制力在于:以单房为单位,运用互联网按需召集运营资源;以客户消费和房态变化为驱动点,令人力和商业配套按需供给。

——李春田

在交流互动环节,现场气氛热烈,MBA学生纷纷提出问题,李总针对问题认真地作出解答。通过本次移动课堂,MBA学生获益匪浅,不仅深入Xbed科技中心学习到互联网+时代下的商业模式,还进行了一次创业创新思维的深刻碰撞。

文| 2020级MBA1班 严文婕、黄海雯

图| 2020级MBA1班 程瑶

编辑| 田艺广、孙晓菲

初审| 晋琳琳

终审| 陈楚泉

上一条:华农数信学院到我院交流大数据专业建设与人才培养工作 下一条:不忘初心来时路,勇担使命再出发——管理学院企业管理系和公共管理系党支部赴南雄开展学习活动

关闭

CopyRight ? 2009 School of Management,GDUT. 广东工业大学 管理学院

联系我们 | 广东工业大学 电话:86-020-87083017 E-mail: glxy@gdut.edu.cn

地址:中国 广州 天河区 迎龙路 161号 邮编:510520