请输入搜索信息:

专题新闻

我院学生在广东省物流设计大赛中取得佳绩

2021年04月12日 13:58  点击:[]

4月10日,第四届广东省大学生物流创业创新设计大赛在广州举行,由广东省本科高校物流管理与工程类专业教学指导委员会、广东省物流与供应链学会、广东省电子商务协会联合主办,广州航海学院和广东工业大学管理学院承办。

此次大赛共有65支队伍参加,经过初赛、复赛之后,来自华南师范大学、广东工业大学、广州大学和广州航海学院等13所高校的36支队伍进入决赛,其中包括创新组、创业组和国赛组三个组别。每支决赛的队伍需现场答辩,并用PPT等形式介绍和展示设计方案。36支队伍分为两个会场同时进行,每支队伍分别进行5分钟方案陈述,5分钟答辩。比赛经过激烈角逐,最终评选出3个特等奖,5个一等奖,10个二等奖,18个三等奖。

我院董振宁副教授指导的队伍“冰糖炖雪梨”(19级电商梁诗娴、19级电商周采悠、19级电商庞东、19级电商陈嘉俊、17级物流郑惠琼五位同学),从20年12月份报名开始,学习软件以及物流知识,经过不断努力顺利通过初赛和复赛;决赛前,董老师带领着“冰糖炖雪梨”解决各种各样的问题,同时董老师会每周开会检查项目研究进度,在寒假期间也不间断地与小组成员进行视频会议,督促完善作品。终于经过4个月左右的打磨,“冰糖炖雪梨”在决赛中表现优异,最终“基于SCG的NS区疫苗接种站选址研究”项目荣获大赛创新组一等奖。

同时,由廖诺教授指导的“穗粤团队”(18级电商张伟龙、18级电商张炜权、18级电商曾哲、18级电商陈明泉、18级会计吴梓华五位同学),从2020年6月起,结合所学电商、物流、会计专业知识对广东省果蔬市场展开调研,发掘行业痛点,确立搭建穗粤益农果蔬交易平台项目。此外,团队还得到了高虹圆副教授的专业点拨,将果蔬交易平台与冷链物流资源整合相结合,通过冷链整合实现果蔬交易增值,在重重筛选中通过初赛和复赛,顺利进入决赛。决赛前,穗粤团队在廖老师的带领下克服难关,不断更新行业数据把握行业发展,多次调整方向以实现项目与行业的精准对接。穗粤团队在决赛中凭借“冷链物流资源整合赋能广东省果蔬农产品网络销售平台”优异表现,取得了创业组二等奖的佳绩。

图1 我院参赛队伍与指导老师合影

图2“冰糖炖雪梨”队正在进行答辩

图3穗粤团队获得创业组二等奖颁奖典礼

上一条:不忘初心来时路,勇担使命再出发——我院学工干部赴惠州开展党史学习教育主题活动 下一条:华农数信学院到我院交流大数据专业建设与人才培养工作

关闭

CopyRight ? 2009 School of Management,GDUT. 广东工业大学 管理学院

联系我们 | 广东工业大学 电话:86-020-87083017 E-mail: glxy@gdut.edu.cn

地址:中国 广州 天河区 迎龙路 161号 邮编:510520