我院成功举办2022年优秀大学生暑期夏令营活动

时间:2022-07-11点击数:打印

为促进高校优秀学生的学术交流和沟通,让更多学生近距离感受和了解广东工业大学管理学院,7月9日-10日,我院成功举办了“广东工业大学管理学院优秀大学生暑期夏令营”活动。受疫情影响,本次暑期夏令营活动通过线上方式进行,吸引了来自全国65所高校的126位优秀学子报名参加。本次活动由学院党委副书记何绍彬老师和辅导员明亮老师主持。

在7月9日上午的开营仪式上,管理学院副院长、博士生导师吴小节教授代表学院致辞。他对参加本次夏令营活动的各位同学表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的办学历史、学术科研、研究生人才培养等情况,解读了学校研究生招生政策,强调了攻读研究生的必要性。随后,马文聪教授、张延林副教授、郑荣宝副教授、陈可唯副教授分别先后详细介绍了管理科学与工程、工商管理、公共管理(包括土地资源管理方向和公共文化方向)三个一级学科建设的基本情况、专业特色以及主要研究方向。分享结束后,现场进入了互动环节,同学们踊跃提问,老师们针对同学们的问题和疑问一一耐心地做出了回答,气氛热烈。

7月9日下午,“广东工业大学优秀导师获奖者”代表杜松华教授、杨兴雨教授为学员们讲授了专题学术讲座。杜松华教授以《游戏化如何影响在线用户绿色消费行为》为主题,从电商游戏蚂蚁森林入手,探索如何利用游戏化激发用户绿色行为、推动绿色消费影响路径及先关理论框架构建;杨兴雨教授以《投资组合前沿》为主题,从“投资组合基础”、“在线投资组合”“基于深度强化学习的投资组合策略”等方面,深入浅出地为同学们讲授了投资组合前沿问题。讲座结束后,两位教授积极地与同学们进行了互动交流,他们以自身实例对同学们的学习、发展提出了诚恳和真挚的建议,寄语同学们努力拼搏,永攀科学高峰。

7月10日上午,在朋辈交流活动环节,学院邀请了陈燕君、陈家琪、姚晓杰、何欣欣和郭宗蔓5位在读研究生为学员们做分享交流。师兄师姐们结合自身经历,为学员们分享了保研、考研的经验和心得体会,详细介绍了保研、考研的相关流程、注意事项,并简要介绍了读研后丰富的校园生活和学院浓厚的学术氛围和良好的研究条件,干货满满。学员们纷纷表示收获良多,受益匪浅。

在闭营仪式上,吴小节副院长指出,本次夏令营活动内容丰富增进了学员们对管理学院的了解、收获了经验,令人难忘。同时,他代表学院欢迎学员们报考广东工业大学管理学院,继续深造,实现科研梦想。至此,广东工业大学管理学院2022年优秀大学生暑期夏令营活动圆满结束。

此次夏令营活动,让同学们进一步深入了解了学院学科建设情况、学院招生政策和研究生培养体系,为吸引更多的优质生源报考我校打下良好基础,有利于提高研究生培养质量。