【心梦基地】我院顺利举办"随心而绘,以画抒心”心理漫画比赛

时间:2024-05-09点击数:打印

2024年4月中下旬,我院顺利举办了以"随心而绘,以画抒心”为主题的心理漫画征集比赛。此次比赛旨在通过漫画的形式,表达同学们的所思所想,引导同学们关注心理健康,倡导积极心态,营造良好的心理健康氛围。

本次比赛受到了同学们的广泛关注,共收集了来自各年级的参赛作品共24幅。参赛选手们以大学生常见的心理问题及困扰为切入点,围绕“自我悦纳”、“拒绝精神内耗”、“拒绝容貌焦虑”、“拥抱情绪”等话题进行大胆创作,以独特的视角和丰富的创意,展现了当代大学生积极向上的精神面貌和乐观自信的生活态度。

最终,经过评委老师们的严格评审及同学们的热情投票,《拥抱情绪,彩虹人生》等11幅作品在比赛中脱颖而出。这些作品展示了选手们独特的创意和对心理健康话题的深刻理解,不仅赢得了评委老师们的高度认可,也在广大同学中引发了广泛的关注和讨论。

本次心理漫画比赛,不仅给同学们提供了一个很好的展示自我才华的平台,还帮助同学们树立了积极乐观的心理健康意识,倡导科学健康的生活方式。接下来,我院将继续开展丰富多彩的心理健康教育活动,丰富同学们的校园生活,稳步推进学院心理健康工作。

附:获奖情况展示