位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文
财务与会计系成功举办2025年国家课题申报动员会

时间:2024-09-27点击数:打印

2024年9月25日午间,为推进国家课题申报工作,实现早谋划、早布局,财务与会计系于管理学院第二会议室召开了2025年国家课题申报动员会。会议采用了轻松、活泼的教职工午餐会形式,财务与会计系18位教师参加了本次会议。

首先,马文聪副院长对上一年度的国家课题申请立项情况进行了回顾,并对2025年的课题申报工作进行了全面动员和细致答疑。与此同时,他对财务与会计系新加入的师资成员表达了热烈的欢迎,也对财务与会计系的人才队伍建设给予了高度评价,鼓励在座老师们继续发扬优势,充分激发青年人才的创新活力。学院目前正在推进数智化建设工作,希望以此为契机,进一步提升教师工作效率、为教师节省宝贵时间,进而有力推动科研创新活动与国家课题申请工作。最后,他分享了在国家自然科学基金项目申请过程中的心得体会,特别强调了选题的重要性、研究内容的相关性、学术交流的广泛性以及融合小同行的必要性,鼓励大家沉下心来,潜心钻研,找到科研带来的乐趣。

随后,许金花主任对财务与会计系2025年国家课题申报的筹备工作和相关计划进行了介绍,指出课题需要多轮修改、反复打磨,并鼓励大家积极做好课题准备,不畏困难,再接再厉。同时,她也感谢学院对财务与会计系相关工作的大力支持,并提出将通过积极推动系所教师融入小同行、邀请行业内专家前来指导交流等方式,为教师们营造良好的课题申请环境。

在会议最后环节,与会教师们从国家自科和国家社科的申报流程、写作重点、专家指导等多个方面进行了提问和交流。此次动员会议的举办增进了财务与会计系教师对国家课题申报的理解和认识,教师们将继续努力推进课题申报工作。

作者:曾晓

编辑、初审:付辉建、李嘉雯

终审:马文聪